Заказать звонок
place
Адрес
142000 Россия, Московская область г. Домодедово
ул. Каширское шоссе д. 63

Контрабанда ювелирных изделии

Контрабанда ювелирных изделии

Адвокат по таможенным делам Кшняйкин С. М. готов встать на защиту интересов обычных граждан и юридических лиц, подозревающихся в контрабанде.

Защита по делам о контрабанде ювелирных изделий

В ноябре 2018 года контрабанда ювелирных изделий и дорогостоящих часов стала уголовно наказуемым преступлением, хотя, ранее за подобное правонарушение грозила лишь административная ответственность. Федеральная таможенная служба уже известила граждан о том, что при выявлении случаев контрабанды ювелирных изделий на сумму более 1 млн. руб. у них есть все шансы угодить за решётку. Перечень товаров, запрещённых к ввозу/вывозу на территорию РФ, подробно отображён в соответствующем Постановлении Правительства. В нём указаны не только золотые монеты, концентраты и руды драгметаллов, но и ювелирные украшения, часы и аксессуары к ним. 

В чём опасность? 

Ужесточение наказания за контрабанду ювелирных изделий

В том, что любая женщина, являющаяся обладательницей ювелирных украшений или владелец дорогих часов, запросто может попасть под уголовное преследование, причём, не имея преступного умысла и даже не помышляя о пропаганде. Если есть сомнения по поводу того, что стоимость личных ювелирных украшений или дорогостоящего хронометра превышает 1 млн. рублей, то перед выездом за границу рекомендуется задекларировать предметы роскоши. Если этого не сделать, то можно понести уголовную ответственность по ст. 226.1 УК РФ, что подразумевает наказание в виде штрафа в 1 млн. рублей и лишение свободы сроком до 12 лет.  

Важные нюансы 

  • Оценка стоимости украшений или часов производится самостоятельно, с учётом их степени износа.
  • Некорректная оценка с целью занижения реальной стоимости ювелирных изделий вызывает лишние подозрения со стороны сотрудников ФТС, которые могут оценить любой предмет роскоши не хуже профессионального ювелира.
  • Контрабанда редких минералов теперь считается серьёзным преступлением, потому что подобные деяния наносят ущерб экономике России и ставят под угрозу её безопасность.
  • Преступление, совершённое неосознанно или по незнанию не освобождает от уголовной ответственности, к которой может быть привлечено лицо, достигшее 16-летнего возраста. 

Что делать, если вы стали объектом пристального внимания со стороны органов ФТС? 

Ужесточение наказания за контрабанду ювелирных изделий

Попасть под уголовное преследование можно совершенно неожиданно, если общая стоимость незадекларированных ювелирных украшений превысила сумму в 1 млн. рублей. В таком случае, имеет смысл обратиться к компетентному юристу, специализирующемуся на таможенном праве. Услуги адвоката Кшняйкина Сергея Михайловича доступны всем, кого задержали таможенные органы и вменяют контрабанду ювелирных изделий. 

Примечательно, что в роли клиентов адвоката выступают не только физические лица, но и юридические – компании, которые неправильно оформили документы и из-за этого попали в поле зрения сотрудников таможенной службы. Чтобы не получить реальный уголовный срок, нужно предпринять решительные действия, что может сделать только специалист, прекрасно разбирающийся в таможенном праве. Не исключено, что деятельность адвоката послужит основанием для прекращения уголовного дела, которое может быть и вовсе не заведено, если сотрудники ФТС допустили ряд грубых ошибок.