Заказать звонок
place
Адрес
142000 Россия, Московская область г. Домодедово
ул. Каширское шоссе д. 63

Что случилось за день. Главные новости РБК

Новость
Золотые слитки генерала ФТС
event 25 Декабря 2019

У задержанного генерала ФТС нашли золотые слитки и часы люксовых брендов

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца генерал-лейтенанта Федеральной таможенной службы Александра Кизлыка. В ходе заседания стало известно, что дома у него были найдены €600 тыс., $600 тыс., золотые слитки и часы люксовых брендов.

Кизлыка, а также его заместителя в управлении таможенного дознания Алексея Серебро обвиняют в двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК). Кроме них по делу проходят заместители начальников Внуковской и Домодедовской таможен.

По версии следствия, в одном эпизоде таможенники переквалифицировали из уголовного в административное дело в отношении контрабандистов, незаконно перевозивших валюту. В результате преступники смогли вернуть себе деньги.

Во втором эпизоде Кизлык помог уйти от уголовной ответственности жене посла России в Кении Дмитрия Максимычева. «Что касается жены посла, то когда стали разбираться, выяснилось, что она находилась в болезненном состоянии, неадекватном, и дознаватель принял решение [не возбуждать дело]»,— объяснил Кизлык. Свою вину генерал не признал.

Ответы Ольги Васильевой на вопросы читателей РБК

Министр просвещения в прямом эфире ответила на вопросы читателей РБК. Она рассказала, кто должен заниматься сексуальным воспитанием детей, выступила за запрет смартфонов для учителей и призвала сократить время на домашние задания.

Говоря о возможности преподавания в школах основ сексуального воспитания, Васильева сказала: «Я с трудом себе представляю, что я своего ребенка когда-тобы отдала в школу и тамбы просила учительницу говорить о сексуальном воспитании». По ее мнению, об этом дети должны говорить с родителями, а не с учителями.

Васильева отметила, что использование мобильных телефонов во время уроков ограничивают во всем мире. «Это, во-первых, не нужно, потому что отвлекает. А во-вторых ;, потому что это вредит вашему здоровью»,— сказала министр. Она добавила, что ограничить в пользовании телефоном нужно не только учеников, но и учителей.

Все домашние задания, по мнению министра, должны занимать у детей минимум времени, а все необходимое должно изучаться в школе. Она не знает, почему «малыши тратят по шесть часов» на выполнение домашнего задания.

Лукашенко назвал Запад и НАТО гарантами суверенитета Белоруссии

Александр Лукашенко в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сделал несколько заявлений на фоне переговоров с Москвой об интеграции двух стран в рамках Союзного государства.

По его мнению, Россия «прессует» Белоруссию, добиваясь интеграции, однако независимость страны обеспечена странами НАТО. «Если Россия попробует нарушить наш суверенитет; этого уже Запад и НАТО не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им»,— сказал Лукашенко.

Вместе с тем Белоруссия не останется в стороне в случае конфликта России с другими странами. «Если вдруг кто-то захочет повоевать с Россией, мы в сторону не отойдем»,— пересказал Лукашенко свои слова Владимиру Путину.

По его словам, России не следует бояться вступления Украины в НАТО. «Самая большая угроза от Украины для России будет не НАТО, а если придут к власти и получат оружие, как вы их называете грубо, нацики»,— сказал он.

Белорусский лидер также прокомментировал слова премьера Дмитрия Медведева, который высказался о возможности создания наднациональных органов, единой валюты и единого эмиссионного центра. По словам Лукашенко, переговоры об этом решено не вести. «[Медведев] не был в Питере на переговорах, поэтому не знает даже слов, которые сказал ваш президент»,— сообщил белорусский лидер.

Приговоры фигурантам «дела 27 июля»

Во вторник, 24 декабря, московские суды вынесли приговоры СергеюСуровцеву и Самариддину Раджабову, которые участвовали в несанкционированной акции 27 июля в Москве. Оба проходили по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти).

Суровцев получил два с половиной года колонии. Следствие доказало, что во время акции он, подняв секцию металлического ограждения, ударил ею сотрудника Росгвардии, а также попытался блокировать передвижение других правоохранителей.

Раджабову суд назначил только штраф 100 тыс. руб. По версии следствия, он бросил в полицейских пластиковую бутылку и хотя в них не попал, но тем самым хотел оказать «психологическое воздействие». Прокурор просил приговорить Раджабова к трем с половиной годам колонии.

Учитывая время содержания Раджабова под стражей, суд счел возможным отпустить его из-под ареста и освободить в зале суда.

27 июля прошла одна из крупнейших несогласованных акций протеста, поводом для нее стал недопуск кандидатов от оппозиции до выборов в Мосгордуму. На акции были задержаны более тысячи человек.

Источник

Последние новости
Новинка!
Таможенники в Шереметьево изъяли незадекларированные ювелирные изделия
event 04 Декабря 2019
Таможенники в Шереметьево изъяли незадекларированные ювелирные изделия
Читать далее

Новинка!
Сотрудники таможни пресекли попытку незаконного вывоза орденов и монет
event 29 Ноября 2019
Сотрудники таможни пресекли попытку незаконного вывоза орденов и монет
Читать далее

Новость
«Сувениры» из Китая не прошли таможню
event 29 Ноября 2019
«Сувениры» из Китая не прошли таможню
Читать далее

Новость
Пресечен ввоз незадекларированных часов
event 21 Ноября 2019
Пресечен ввоз незадекларированных часов
Читать далее

Новость
Более 60 тыс. долларов США выявили сотрудники таможни
event 30 Октября 2019
Более 60 тыс. долларов США выявили сотрудники таможни
Читать далее

Новость
Выявлено незаконное перемещение никотиновых картриджей
event 21 Октября 2019
Выявлено незаконное перемещение никотиновых картриджей
Читать далее